2006年09月23日
博多まるきた
博多と言えば明太子、その明太子業界で博多まるきたが初の売上高首位となったようです。昨日の西日本新聞に掲載されていました。
メーカーの05年度売上高首位は博多まるきた(福岡市)の199億3500万円。以下ふくや(同)、東京かねふく(東京)とのこと。
僕は明太子の大ファンです。美味しいです、ご飯が進みます。
特に博多まるきたの”あごおとし”は逸品です。あごが落ちるくらい旨いという意味のネーミングらしいです。僕も良く”あごおとし”を購入しますが、確かに美味しいです。
福岡空港でも売っていますので、時々おみやげに買っていったりもします。
博多辛子明太子”あごおとし”・・・おすすめの品です。
(以下、博多まるきたのHPより)
本場博多で永年培った、まるきた独自の熟成技術でつくりあげた辛子明太子の逸品です。新鮮なたらこを無着色のまま秘伝の辛子調味液にじっくり漬け込んでいますから、旨さが違います。一献の酒肴や一膳の添え物にぴったり。かみしめるほどに広がる素朴な味わいに箸が進みます。
博多まるきたのHPはこちら HPから購入出来ます。
メーカーの05年度売上高首位は博多まるきた(福岡市)の199億3500万円。以下ふくや(同)、東京かねふく(東京)とのこと。
僕は明太子の大ファンです。美味しいです、ご飯が進みます。
特に博多まるきたの”あごおとし”は逸品です。あごが落ちるくらい旨いという意味のネーミングらしいです。僕も良く”あごおとし”を購入しますが、確かに美味しいです。
福岡空港でも売っていますので、時々おみやげに買っていったりもします。
博多辛子明太子”あごおとし”・・・おすすめの品です。
(以下、博多まるきたのHPより)
本場博多で永年培った、まるきた独自の熟成技術でつくりあげた辛子明太子の逸品です。新鮮なたらこを無着色のまま秘伝の辛子調味液にじっくり漬け込んでいますから、旨さが違います。一献の酒肴や一膳の添え物にぴったり。かみしめるほどに広がる素朴な味わいに箸が進みます。
博多まるきたのHPはこちら HPから購入出来ます。
Posted by 植木 一夫 at 08:08│Comments(0)
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