2008年02月05日

竹野菜

竹野菜ってご存知ですか、竹の堆肥で作った野菜のことです。竹から堆肥?と思われるかも知れませんが、竹の成長力はすごく堆肥として使うと米や野菜がとてもおいしくなるらしいのです。

この米と野菜、僕も食べましたけど確かにおいしいです。農業に関してはほとんど僕の知識にない分野ですが、これからの農業ビジネスにはまだまだ夢がありそうです。農業分野も少し勉強してみたいなと思っています。

竹野菜

同じカテゴリー(ひとりごと雑談)の記事画像
2013年 新春おすすめの本
アメリカ合衆国の人口
KLとMM2H
電機産業 興亡の岐路
あおぞら
さばの缶詰
同じカテゴリー(ひとりごと雑談)の記事
 企業の生存確率 (2015-02-13 14:31)
 東京に行かなかった年 (2014-12-17 11:21)
 読書のすすめ② (2013-07-19 06:52)
 読書のすすめ (2013-07-18 12:45)
 IT革命と雇用 (2013-07-05 15:58)
 Why Malaysia? (2013-07-02 07:54)

Posted by 植木 一夫 at 08:08│Comments(2)ひとりごと雑談
この記事へのコメント
竹をどのように肥料にするのでしょう?
竹は腐りにくいいし、刺さったりあぶないので
燃やして炭にするのでしょうか?
粉にして混ぜるのでしょうか?

初耳でした。
Posted by 川口康隆 at 2008年02月05日 11:25
製造方法は特許をとっているようですが、堆肥は粉末状になっているみたいです。
Posted by 植木 一夫 at 2008年02月05日 11:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。